কীভাবে ফেসবুকে অ্যালবামগুলি লুকান

ফেসবুকে, আপনি সিদ্ধান্ত নিতে পারেন আপনার ব্যক্তিগত ছবিগুলি কে দেখতে পারে - এক একেবারে; তাদের সবাই একবার; অথবা আপনি এগুলিকে পরিচালনা করতে পারেন দল এগুলিকে ফটো অ্যালবামে রেখে।

আপনি কোনও ব্যবসায়িক পৃষ্ঠায় আপলোড করেছেন এমন কোনও ফটো - অ্যালবামের ফটোগুলি সহ - ডিফল্টরূপে - ফেসবুকে সর্বজনীন. যেমনটি এটি 2019 এ দাঁড়িয়েছে, ব্যবসায়ের পৃষ্ঠা বা সেলিব্রিটি পৃষ্ঠাগুলি সহ কোনও ফেসবুক পৃষ্ঠায় ছবিগুলি জনসাধারণের কাছ থেকে লুকানো সম্ভব নয়. আপনি তবে এগুলি মুছতে পারেন।

আমি কীভাবে আমার অ্যালবামগুলি পরিচালনা করব?

ফেসবুকে একটি নতুন অ্যালবাম তৈরি করুন বা আপনি ইতিমধ্যে তৈরি একটি অ্যালবাম খুলুন।

  1. আপনার প্রোফাইল পৃষ্ঠা খুলুন

  2. আপনার ক্লিক করুন _প্রোফাইল নাম যে কোনও ফেসবুক পৃষ্ঠার শীর্ষে এবং তারপরে ক্লিক করুন "ফটো" বাম মেনুতে।

  3. একটি অ্যালবাম খুলুন

  4. নির্বাচন করুন "অ্যালবাম" এবং তারপরে আপনার বাদে যে কোনও অ্যালবামে ক্লিক করুন আচ্ছাদিত ছবি বা প্রোফাইল ফটো। এই অ্যালবামগুলি সর্বদা সর্বজনীন থাকে এবং এগুলি সম্পাদনা করা যায় না। তবে আপনি আগের কভার ফটো এবং প্রোফাইল ফটোগুলি মুছতে পারেন, যদি আপনি পছন্দ করেন যে কেউ সেগুলি দেখতে না পারে।

  5. একটি অ্যালবাম গোপনীয়তা সেট নির্বাচন করুন

  6. ক্লিক দ্য "সম্পাদনা করুন" তারপরে অ্যালবামের উপরের বোতামটি এবং তারপরে ক্লিক দ্য "গোপনীয়তা" বোতাম অ্যালবাম এবং এর সামগ্রীগুলি কে দেখতে পারে তা নির্ধারণ করার জন্য আপনার কাছে বেশ কয়েকটি পছন্দ রয়েছে।

  7. জনসাধারণ: যে কেউ অ্যালবাম এবং এর সামগ্রী দেখতে পাবে can

  8. বন্ধুরা: কেবলমাত্র আপনার বন্ধুরা অ্যালবাম এবং এর সামগ্রীগুলি দেখতে পাবে।

  9. পরিচিতরা বাদে বন্ধুরা: ফেসবুকের বন্ধুরা অ্যালবামটি দেখতে পাবে, "আপনি যুক্ত হওয়া বন্ধুদের ব্যতীতপরিচিতদের." কোনও বন্ধুকে পরিচিত করতে, তার প্রোফাইল পৃষ্ঠায় যান, এর উপরে ঘুরে দেখুন "বন্ধুরা"বোতাম এবং তারপরে নির্বাচন করুন"পরিচিতদের."

  10. শুধু আমি: কেউ অ্যালবাম দেখতে পাবে না তুমি বাদে। এটি অ্যালবামটি আসলে মুছে না ফেলে অফলাইনে রাখার জন্য একটি ভাল বিকল্প option

  11. কাস্টম: এই বিকল্পটি ক্লিক করা আপনাকে নাম দিতে সক্ষম করে নির্দিষ্ট peopl_আমি যে অ্যালবামটি দেখতে পারে বা করতে পারে যারা না তা নির্দিষ্ট করুন_ অ্যালবামটি দেখতে সক্ষম হবেন।

  12. তালিকা: যদি আপনি ব্যবহার করেছেন ফেসবুকের বন্ধুদের তালিকা বৈশিষ্ট্য, আপনি এখানে তালিকা নির্বাচন করতে পারেন। কেবল তালিকার লোকেরা অ্যালবামটি দেখতে পাবেন। বন্ধুদের তালিকা তৈরি করতে আপনার ফেসবুকের হোম পেজে যান (আপনার নিউজফিডযুক্ত পৃষ্ঠাটি, আপনার প্রোফাইল পৃষ্ঠা নয়) এবং বাম মেনুতে "তালিকা" বিকল্পটি ক্লিক করুন।

  13. টিপ

    আপনি চাইলে যে ছবিগুলি লুকিয়ে রাখতে চান প্রোফাইল ফটো বা ফটো অ্যালবাম কভার করুন, এগুলিতে একটি যুক্ত করুন ফেসবুকের ব্যক্তিগত অ্যালবাম এবং তারপর মুছে ফেলা এগুলি সর্বজনীন অ্যালবাম থেকে।

আমি কীভাবে আমার ভাগ করা অ্যালবামগুলি পরিচালনা করব?

একটি ভাগ করা অ্যালবাম হ'ল যে কোনও অ্যালবাম যেখানে আপনি অ্যালবামটি সেট আপ করার সময় আপনি নির্দিষ্ট লোকদের অবদানকারী হিসাবে নামকরণ করেছিলেন। শুধুমাত্র একটি ভাগ করা অ্যালবামের নির্মাতাই এর গোপনীয়তা সেটিংস পরিচালনা করতে পারে। ভাগ করা অ্যালবামের জন্য গোপনীয়তা সেটিংস সামঞ্জস্য করার প্রক্রিয়াটি অন্য কোনও অ্যালবামের মতোই, বিকল্পগুলি কিছুটা আলাদা except

জনসাধারণ: যে কেউ অ্যালবাম এবং এর সামগ্রী দেখতে পাবে can

অবদানকারীরা: আপনি যে অবদানকারীদের নাম দিয়েছেন কেবলমাত্র সেই লোকেরা অ্যালবামটি দেখতে পাবে।

অবদানকারীদের বন্ধু: অবদানকারী এবং তাদের সমস্ত ফেসবুক বন্ধু অ্যালবামটি দেখতে পারেন।

আমি কীভাবে আমার ফটোগুলি পরিচালনা করব?

আপনি পরিবর্তন করতে পারেন গোপনীয়তা একটি পৃথক ফটো - এটি অ্যালবামে থাকুক বা না - এটিকে খুলতে এবং ক্লিক করে "সম্পাদনা করুন" বোতাম ফটোগুলির জন্য ভাগ করার বিকল্পগুলি আপনার জন্য একই অ্যালবাম.

দ্য পি* হটোর গোপনীয়তা সেটিংস* ওভাররাইড করবে অ্যালবামের সেটিংস। উদাহরণস্বরূপ, আপনার কাছে যদি এমন অ্যালবাম থাকে যা জনসাধারণের কাছে দৃশ্যমান হয় তবে আপনি এটি তৈরি করতে একটি পৃথক ফটো নির্বাচন করতে পারেন বন্ধুরা শুধু. একইভাবে, আপনার যদি একটি ব্যক্তিগত অ্যালবাম থাকে তবে আপনি সেই অ্যালবামের পৃথক ফটোগুলি জনসাধারণের কাছে দৃশ্যমান করতে পারবেন তবে সাধারণ মানুষ অ্যালবামের অন্যান্য ছবি দেখতে সক্ষম হবে না।

ট্যাগ করা ফটো কে দেখতে পারে?

আপনি যদি কোনও ফটোতে কাউকে ট্যাগ করেন তবে সেই ব্যক্তি এবং তাদের ফেসবুকের বন্ধুরা এটি ফটো দেখতে সক্ষম হবেন, এমনকি আপনি ছবিটি তৈরি করেছেন if ব্যক্তিগত। যদি সেই ছবিটি কোনও ব্যক্তিগত অ্যালবামে থাকে তবে তারা তা করবে না অ্যালবামের অন্যান্য ছবি দেখতে সক্ষম হবেন।