কীভাবে একটি ফেসবুকের টাইমলাইন বেসরকারী করবেন

পেশাদার পাবলিক চিত্র বজায় রাখার অর্থ প্রায়শই আপনার ফেসবুক টাইমলাইনে ব্যক্তিগত তথ্যে অ্যাক্সেস নিয়ন্ত্রণ করা। ডিফল্টরূপে, আপনার ফেসবুক টাইমলাইন এবং আপনার সমস্ত তথ্য সর্বজনীন। তবে আপনি যদি ফেসবুকের গোপনীয়তা সেটিংসের ধাঁধা দিয়ে নেভিগেট করতে ইচ্ছুক হন তবে আপনি আপনার টাইমলাইনের প্রায় সকলটি কিন্তু আপনার বন্ধুদের কাছে গোপন করতে পারেন। আপনার ফেসবুকের নাম এবং প্রোফাইলের ছবিটি আপনি কেবল আড়াল করতে পারবেন না।

1

ফেসবুক টুলবারে গিয়ার-আকারের আইকনটি ক্লিক করুন এবং তারপরে গোপনীয়তা সেটিংস এবং সরঞ্জাম পৃষ্ঠা খুলতে "গোপনীয়তা সেটিংস" নির্বাচন করুন।

2

"আপনার ভবিষ্যতের পোস্টগুলি কে দেখতে পাবে?" এর পাশের "সম্পাদনা" লিঙ্কটিতে ক্লিক করে আপনি যে কোনও ভবিষ্যতের পোস্ট দেখতে পারেন তা পরিবর্তন করুন ড্রপ-ডাউন মেনুটি সক্রিয় করুন এবং "বন্ধুবান্ধব," "কেবল আমার" বা "কাস্টম" নির্বাচন করুন। "বন্ধুরা" বিকল্পটি এটিকে এমন করে তোলে যাতে কেবলমাত্র আপনার বন্ধুদের তালিকার লোকেরা আপনার টাইমলাইন পোস্টগুলি দেখতে পারে। "কেবলমাত্র" বিকল্পটি সকলের এমনকি আপনার বন্ধুদের কাছ থেকে আপনার পোস্টগুলি গোপন করে, "কাস্টম" বিকল্পটি আপনাকে কোন বন্ধুরা আপনার পোস্টগুলি দেখতে পারে তা নির্দিষ্ট করার অনুমতি দেয়।

3

"সীমাবদ্ধ অতীত পোস্ট" লিঙ্কটি ক্লিক করে আপনার টাইমলাইনে পুরানো পোস্টগুলির গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করুন। পপ-আপ উইন্ডোতে "সীমাবদ্ধ ওল্ড পোস্ট" বোতামটি ক্লিক করুন এবং তারপরে এটি "নিশ্চিতকরণ" ক্লিক করুন যাতে কেবল বন্ধুরা পোস্টগুলি দেখতে পারে।

4

আপনার টাইমলাইনে আপনার বন্ধুদের পোস্টগুলি কে দেখতে পারে তা পরিবর্তন করতে বাম দিকের বারের "টাইমলাইন এবং ট্যাগিং" ট্যাবটি ক্লিক করুন। "আপনার টাইমলাইনে আপনি ট্যাগ থাকা পোস্টগুলি কে দেখতে পারে" এবং "আপনার টাইমলাইনে অন্যেরা কী পোস্ট করতে পারে" এর পাশের "সম্পাদনা" লিঙ্কগুলিতে ক্লিক করুন এবং "বন্ধুরা," "কেবলমাত্র আমার" বা উভয় সেটিংস পরিবর্তন করুন or "পছন্দসই," আপনার পছন্দগুলির উপর নির্ভর করে।

5

জনসাধারণের দর্শন থেকে অন্যান্য তথ্য গোপন করতে আপনার টাইমলাইন পৃষ্ঠাটিতে স্যুইচ করুন। আপনার সম্পর্কে বিভাগে ব্যক্তিগত তথ্যের বিভিন্ন বিভাগ যেমন আপনার নিয়োগকর্তা, শিক্ষা, সম্পর্ক এবং যোগাযোগের তথ্য প্রদর্শন করতে "আপডেট তথ্য" বোতামটি ক্লিক করুন। প্রতিটি বিভাগের "সম্পাদনা" বোতামটি ক্লিক করুন এবং তারপরে প্রতিটি আইটেমের গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করুন।

6

পৃষ্ঠায় প্রদর্শিত অন্যান্য বিভাগগুলির মধ্যে যেমন ফটো, ফ্রেন্ডস, লাইকস, বই এবং চলচ্চিত্রের মাধ্যমে স্ক্রোল করুন। প্রতিটি বিভাগে, পেন্সিল আকারের আইকনটি ক্লিক করুন এবং ড্রপ-ডাউন মেনু থেকে "গোপনীয়তা সম্পাদনা করুন" নির্বাচন করুন এবং তারপরে গোপনীয়তা সেটিংসটিকে আপনার পছন্দ অনুযায়ী পরিবর্তন করুন। ফটো বিভাগে, আপনাকে অবশ্যই "অ্যালবামগুলি" লিঙ্কটি নির্বাচন করতে হবে এবং তারপরে প্রতিটি পৃথক অ্যালবামের গোপনীয়তা সামঞ্জস্য করতে হবে। স্থান এবং নোট বিভাগগুলির "সম্পাদনা গোপনীয়তার বিকল্প" নেই, তবে আপনি আপনার টাইমলাইন থেকে এগুলি সরাতে "বিভাগটি লুকান" বেছে নিতে পারেন।