নির্দিষ্ট লোকের সাথে কীভাবে ইউটিউব লিঙ্কগুলি ভাগ করবেন

ইউটিউব, একটি সামাজিক নেটওয়ার্কিং ওয়েবসাইট, প্রতিটি ওয়েব সার্ফারকে তাদের ভিডিওগুলি বিস্তৃত দর্শকদের সাথে ভাগ করে নেওয়ার সুযোগ দেয়। আপনি যদি একটি ছোট ব্যবসা পরিচালনা করেন তবে আপনি বিশ্বের যে কোনও জায়গায়, কারও সাথে পণ্যের তথ্য, প্রচারমূলক ভিডিও এবং এমনকি প্রশিক্ষণের ভিডিওগুলি ভাগ করতে YouTube ব্যবহার করতে পারেন। কিছু ক্ষেত্রে, আপনি আপনার ভিডিওগুলি এতটা অ্যাক্সেসযোগ্য নাও থাকতে পারেন এবং আপনি কয়েকটি কর্মচারী বা অন্যান্য ব্যবহারকারীর কাছে নির্দিষ্ট ভিডিও সীমাবদ্ধ করার সিদ্ধান্ত নিতে পারেন। ডিফল্টরূপে, ইউটিউব আপনার আপলোড করা প্রতিটি ভিডিওকে সর্বজনীন করে তোলে; তবে আপনি কোনও ভিডিওকে তালিকাভুক্ত থাকতে পারেন এবং কেবলমাত্র সেই নির্দিষ্ট ব্যক্তির সাথেই ভাগ করতে পারেন যাদের কাছে ভিডিওর লিঙ্ক রয়েছে। আপনি যখন কোনও ভিডিও আপলোড করবেন তখন এটি তালিকাভুক্ত রাখতে পারেন, বা আপনি আগের কোনও আপলোড করা ভিডিওকে তালিকাভুক্তিতে পরিবর্তন করতে পারেন।

আপলোড করার সময় একটি ভিডিও তালিকাভুক্ত করা করুন

1

ইউটিউব ওয়েবসাইটে নেভিগেট করুন এবং আপনার অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন।

2

স্ক্রিনের শীর্ষে "আপলোড" ক্লিক করুন।

3

"আপনার কম্পিউটার থেকে ফাইলগুলি নির্বাচন করুন" এ ক্লিক করুন এবং আপনি যে ভিডিওটি আপলোড করতে চান তা নির্বাচন করুন। ভিডিওটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপলোড করা শুরু হয় এবং ভিডিও বিকল্পগুলির পর্দা উপস্থিত হয়।

4

"তালিকাভুক্ত" ক্লিক করুন এবং আপনার পছন্দটি আপলোড হওয়ার সাথে সাথে ভিডিওতে প্রয়োগ করা হবে। ভিডিও দেখার জন্য অনুমোদিত ব্যক্তিদের (স্ক্রিনের বাম দিকে) ভিডিওর জন্য YouTube লিঙ্কটি দিন।

আপলোড করার পরে একটি ভিডিও তালিকাভুক্ত করা করুন

1

ইউটিউবে নেভিগেট করুন এবং আপনার অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন।

2

ব্রাউজার উইন্ডোর উপরের ডানদিকে আপনার পর্দার নামটি ক্লিক করুন। ড্রপ-ডাউন মেনু থেকে "ভিডিও পরিচালক" ক্লিক করুন।

3

আপনি তালিকাভুক্ত করতে চান এমন ভিডিওর নীচে "সম্পাদনা" এ ক্লিক করুন।

4

"তালিকাভুক্ত" ক্লিক করুন এবং তারপরে "পরিবর্তনগুলি সংরক্ষণ করুন" এ ক্লিক করুন। ইউটিউব ভিডিও লিঙ্কটি, যা সরাসরি "তালিকাভুক্ত" বোতামের নীচে অবস্থিত, ভিডিওটি দেখার জন্য অনুমোদিত লোকদের দিন।