কোনও ফেসবুক ওয়াল পোস্ট কীভাবে মুছবেন তাই কেউ এটি দেখতে না পারে

আপনি যদি আপনার ফেসবুক প্রোফাইল পৃষ্ঠায় এমন কিছু পোস্ট করেন যা পরে পরে অনুশোচনা করে থাকে তবে আপনি ফেসবুক পোস্টটি মুছতে পারেন। অন্য কেউ যদি আপনাকে কোনও পোস্টে ট্যাগ করে, আপনি নিজেকে আনট্যাগ করতে পারেন - এবং ফেসবুকের কাছে এটি আপত্তিজনক বা হয়রানির অভিযোগ করে অভিযোগ দায়ের করতে পারেন। যদি আপনি এমন কিছু পোস্ট করতে চান যা কেবলমাত্র আপনি দেখতে পান বা কোনও পোস্ট পরিবর্তন করতে পারেন যাতে কেবল আপনি এটি দেখতে পারেন তবে আপনি একটি বিশেষ গোপনীয়তা সেটিংসও ব্যবহার করতে পারেন যা আপনাকে এটি করতে দেয়।

কীভাবে একটি ফেসবুক পোস্ট মুছবেন

আপনার ফেসবুক টাইমলাইনে যদি এমন কোনও পোস্ট থাকে যা আপনি মুছতে চান, তবে পোস্টের পাশের "..." বোতামটি ক্লিক করুন। তারপরে আপনি যদি "মুছুন" ক্লিক করেন তবে পোস্টটি ফেসবুক থেকে সরিয়ে ফেলা হবে এবং আপনাকে সহ কেউই এটি দেখতে সক্ষম হবে না। পোস্টটি যদি কোনও ছবি ছিল তবে প্রক্রিয়াটি একই রকম। ছবিতে ক্লিক করুন; "বিকল্পগুলি" বোতামটি ক্লিক করুন এবং তারপরে "এই ফটোটি মুছুন" ক্লিক করুন। আপনি আপনার টাইমলাইনে পোস্ট করা যে কোনও উপাদান দিয়ে এটি করতে পারেন, আপনি এটি পোস্ট করেছেন বা অন্য কেউ করেছেন।

পোস্টগুলি থেকে নিজেকে অবহেলা করা

অন্য কেউ যদি কিছু পোস্ট করে এবং আপনাকে এটিতে ট্যাগ করে, তা সে ফটো বা টেক্সট পোস্টই হোক না কেন আপনি সেই পোস্টটি মুছতে পারবেন না কারণ আপনি যে পোস্টটি তৈরি করেছিলেন তিনি নন। তবে আপনি পোস্ট থেকে নিজেকে আটকে রাখতে পারেন। এটি করতে, পোস্টের পাশের ডাউন-তীর বোতামটি ক্লিক করুন এবং তারপরে "ট্যাগ সরান" ক্লিক করুন। মনে রাখবেন যে পোস্টটিতে আপনার উল্লেখ করা হয়েছে বা কোনও ফটোতে যদি আপনার চিত্র অন্তর্ভুক্ত থাকে, অন্য লোকেরা এখনও এটি দেখতে সক্ষম হতে পারে এবং আপনার ট্যাগ বা ট্যাগ না থাকলেও আপনার নাম বা ছবি সনাক্ত করতে পারে। আপনি যদি পোস্টটি সম্পূর্ণরূপে অপসারণ করতে চান তবে যিনি পোস্ট করেছেন তার সাথে যোগাযোগ করুন। অন্য কারও পোস্ট করা ফেসবুক পোস্ট আপনি মুছতে পারবেন না।

পোস্টটি যদি হুমকি দিচ্ছে, হয়রানি করছে বা অন্যথায় ফেসবুকের নীতিগুলি লঙ্ঘন করছে বলে মনে করেন, আপনি এটি ফেসবুকে জানাতে পারেন। এটি করতে, "..." মেনুতে ক্লিক করুন এবং তারপরে "প্রতিক্রিয়া দিন" ক্লিক করুন। আপনি পোস্টে কী সমস্যা আছে এবং কেন এটি অপসারণ করা উচিত তা নির্দেশ করে একটি সংক্ষিপ্ত ফর্ম পূরণ করতে সক্ষম হবেন।

"শুধুমাত্র আমার" গোপনীয়তা সেটিংস ব্যবহার করা

আপনি ফেসবুকে এমন কিছু পোস্ট করতে পারেন যা কেবলমাত্র আপনি দেখতে পাবেন। আপনি যদি নিজের নিজের কাছে প্রকাশিত বা নোট তৈরি করতে চান না এমন ফটোগুলি সংরক্ষণ করার উপায় হিসাবে ফেসবুক ব্যবহার করছেন বা ফেসবুকের সাইট এবং অ্যাপ্লিকেশনগুলিতে কিছু প্রকাশিত হওয়ার আগে আপনি কীভাবে দেখছেন তা যদি আপনি দেখতে চান তবে আপনি এটি করতে পারেন।

কারণ যাই হোক না কেন, আপনি যখন নতুন পোস্ট তৈরি করবেন বা কোনও পুরানো গোপনীয়তা সেটিংস আপডেট করবেন তখন আপনি এই সেটিংটি চয়ন করতে পারেন। আপনি যদি কোনও নতুন পোস্ট দিচ্ছেন তবে আপনার পোস্টের জন্য শ্রোতাদের চয়ন করতে "পোস্ট" বোতামের কাছে ড্রপ-ডাউন মেনুটি ব্যবহার করুন। মেনুটি ডিফল্টরূপে আপনি ব্যবহৃত সর্বশেষ গোপনীয়তার বিকল্পটি প্রদর্শন করবেন যা প্রায়শই "বন্ধু" বা "পাবলিক" হয়।

আপনি যদি "বন্ধু" চয়ন করেন তবে কেবল আপনার ফেসবুক বন্ধুরা পোস্টটি দেখতে পাবে। আপনি যদি "সর্বজনীন" চয়ন করেন তবে যে কেউ এটিকে দেখতে পাবে। আপনি এমন লোকদের একটি কাস্টম তালিকাও তৈরি করতে পারেন যারা পোস্টটি দেখতে পারে বা "কেবল আমার" বেছে নিতে পারে, সেই ক্ষেত্রে আপনি যখন নিজের নিজের ফেসবুক অ্যাকাউন্টে লগইন করেন কেবল তখনই আপনি এটি দেখতে পাবেন।

আপনি যদি ইতিমধ্যে পোস্টটি তৈরি করে থাকেন তবে আপনি এখনও তার শ্রোতা পরিবর্তন করতে পারেন। পোস্টে টাইমস্ট্যাম্পের পাশে একটি শ্রোতা নির্বাচক রয়েছে যা আপনি পোস্ট তৈরির সময় যেভাবে ব্যবহার করেছেন সেভাবে ব্যবহার করতে পারেন। মনে রাখবেন যে আপনি যদি কোনও বিদ্যমান পোস্টটির শ্রোতাগুলিকে সীমাবদ্ধ রাখেন বা একটি ফেসবুক পোস্ট মুছে ফেলেন তবে এটি সম্ভব হয় যে লোকেরা ইতিমধ্যে এটির সময়ে আরও দৃ it়রকম সেটিংস রয়েছে।