কিছু ফেসবুক ওয়ালগুলি আমার কাছ থেকে গোপন কেন?

আপনার ফেসবুক ওয়ালটিতে আপনার নিজের স্ট্যাটাস আপডেট এবং সাইটে আপনার ক্রিয়াকলাপের গল্প এবং সেইসাথে বন্ধুদের পোস্ট করা রয়েছে। আপনার ওয়ালটি কারা দেখেন তার উপরে যেমন আপনার সর্বদা সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রণ থাকে তেমনি অন্যান্য ব্যবহারকারীরাও। ফলস্বরূপ, আপনি যার প্রোফাইল দেখেছেন তার প্রাচীরটি আপনি সর্বদা দেখতে সক্ষম হবেন না।

নিরাপত্তা নির্দিষ্টকরণ

সাইটের "গোপনীয়তা সেটিংস" মেনু ব্যবহার করে কে তার পোস্টগুলি দেখে তার উপর প্রতিটি ব্যবহারকারীর সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রণ থাকে। কোনও ব্যবহারকারী তার বা তার সম্পূর্ণ প্রোফাইলে একই গোপনীয়তা সেটিংস প্রয়োগ করতে পারে বা প্রতিটি বিভাগে বিভিন্ন সেটিংস নির্ধারণ করতে পারে। উদাহরণস্বরূপ, কেউ তার সম্পূর্ণ প্রোফাইলটি কেবল বন্ধুদের কাছে দৃশ্যমান করে তুলতে পারে, অন্য কোনও ব্যবহারকারী পোস্টগুলি ব্যক্তিগত করে তোলে তবে সমস্ত কিছু পুরো ফেসবুক সম্প্রদায়ের কাছে দৃশ্যমান রেখে দেয়। আপনি যদি কারও প্রাচীর দেখতে না পান তবে আপনি সেই ব্যবহারকারীর প্রোফাইলের জন্য সেট অ্যাক্সেসিবিলিটি পরামিতিগুলির বাইরে।

বন্ধুরা

ডিফল্টরূপে, ফেসবুক সর্বদা ব্যবহারকারীর বন্ধুদের তার পোস্টগুলি দেখতে দেয়। সর্বাধিক সীমাবদ্ধ স্ট্যান্ডার্ড গোপনীয়তা সেটিংস হল "কেবলমাত্র বন্ধু", যা কেবলমাত্র বন্ধু-বান্ধবকে ওয়াল দেখা বন্ধ করে দেয়। আপনি যদি কারও সাথে বন্ধু হন এবং এখনও ব্যবহারকারীর প্রাচীরটি দেখতে না পান তবে এর অর্থ আপনার বন্ধু তার ওয়াল প্রাইভেসিকে কাস্টমাইজ করেছে। আপনি বিশেষত এমন একজন ব্যক্তিরূপে একাকী হয়ে উঠবেন যার কাছ থেকে প্রাচীরটি লুকানো উচিত, অথবা আপনার বন্ধু তার নির্দিষ্ট বন্ধুত্বের তালিকা বাদে তার বা তার বন্ধু তালিকার প্রত্যেকের কাছ থেকে প্রাচীরটি লুকিয়ে থাকতে পারে।

ননফ্রেন্ড

সংবেদনশীল তথ্য সুরক্ষার উপায় হিসাবে অনেক ফেসবুক ব্যবহারকারী তাদের প্রোফাইল ওয়ালগুলি এমন লোকদের কাছ থেকে লুকানোর জন্য নির্বাচন করেন যা তাদের বন্ধু তালিকায় নেই। একটি ফেসবুক ওয়াল প্রায়শই রেস্তোঁরাগুলিতে বা অন্যান্য অবস্থানগুলিতে রিয়েল টাইম চেক-ইনগুলি এবং অন্যান্য ব্যক্তিগত তথ্য যা অপরিচিতদের জন্য উপযুক্ত নয় contains যদি আপনি কোনও ব্যক্তির ওয়াল দেখতে না পান এবং এই ব্যক্তিটি আপনার বন্ধু না হয় তবে বন্ধুত্বের জন্য অনুরোধ করতে প্রোফাইলের শীর্ষে "বন্ধু যুক্ত করুন" বোতামটি ব্যবহার করুন - সম্ভবত আপনাকে সেই ব্যক্তির প্রাচীরের অ্যাক্সেস দেওয়া হবে।

অবরুদ্ধ ব্যবহারকারী

আপনি যখন কাউকে আপনার ব্লক তালিকায় রাখেন, এমনকি এই ব্যক্তিটি আপনার বন্ধু তালিকায় থাকলেও সেই ব্যবহারকারীর পুরো প্রোফাইলটি আপনার কাছ থেকে গোপন হয়ে যায়। ব্যবহারকারী অনুসন্ধানগুলিতেও দৃশ্যমান নয় এবং আপনি কোনও পারস্পরিক বন্ধুর প্রাচীরে এই ব্যবহারকারীর পোস্টগুলি দেখতে পাবেন না। আপনি যখন কাউকে আপনার বন্ধুত্বের তালিকা থেকে সরিয়ে ফেলেন, আপনি আবার বন্ধুত্বের জন্য অনুরোধ করতে এবং এই ব্যক্তির প্রাচীরের অ্যাক্সেস ফিরে পেতে পারেন, যদি সে অনুমতি দেয় তবে will