আপনি যখন কোনও জিমেইল অ্যাকাউন্ট বন্ধ করেন তখন কী ঘটে?

আপনার জিমেইল ইনবক্সটি আপনার সমস্ত অনলাইন যোগাযোগের কেন্দ্র, তবে যদি আপনাকে কোনও কারণে আপনার অ্যাকাউন্টটি বন্ধ করতে হয় তবে তা করা সহজ। এই বন্ধটি স্থায়ী। একবার বন্ধ হয়ে গেলে, কেউ আপনাকে সেই ইমেল ঠিকানাতে ইমেল করতে পারে না এবং এর পরে, আপনি আবার একই ব্যবহারকারীর সাথে সাইন আপ করতে পারবেন না। আপনি যদি নিজের মতামত পরিবর্তন করেন বা কোনও হ্যাক করা অ্যাকাউন্ট পুনরুদ্ধার করতে চান তবে আপনার অ্যাকাউন্টটি যদি নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে থাকে তবে আপনি পুনঃস্থাপন করতে পারেন।

Gmail বা গুগল অ্যাকাউন্ট

কোনও অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার সময়, আপনার কাছে দুটি বিকল্প রয়েছে: কেবলমাত্র আপনার Gmail অ্যাকাউন্ট বা সম্পূর্ণরূপে আপনার Google অ্যাকাউন্ট বন্ধ করা। আপনার গুগল অ্যাকাউন্টটি আপনার অন্যান্য সমস্ত পরিষেবাগুলিকে সংযুক্ত করে, জিমেইল অন্তর্ভুক্ত, সুতরাং আপনি যদি এটি বন্ধ করেন তবে আপনার অন্যান্য সমস্ত পরিষেবাও বন্ধ হয়ে যাবে। আপনি যদি কেবল নিজের Gmail অ্যাকাউন্টটি বন্ধ করেন তবে আপনার বাকি পরিষেবাগুলি এখনও কাজ করবে। আপনি যে বিকল্পটি বেছে নিন তা নির্বিশেষে আপনার জিমেইলে প্রভাবগুলি একই হবে।

আগত ইমেল

আপনার অ্যাকাউন্টটি বন্ধ হয়ে গেলে আপনার ইমেলগুলিতে আর অ্যাক্সেস থাকবে না এবং আপনার বদ্ধ ঠিকানাতে যে কেউ আপনাকে ইমেল পাঠানোর চেষ্টা করছেন তার বার্তাটি ফিরে আসতে হবে। সমস্ত উদ্দেশ্য এবং উদ্দেশ্যে সে অস্তিত্বের কোনও ঠিকানায় মেইল ​​প্রেরণ করবে; এটি আপনার অ্যাকাউন্ট বন্ধ হওয়ার সাথে সাথেই শুরু হবে।

আপনার ব্যবহারকৃত নাম

আপনি আপনার অ্যাকাউন্টটি বন্ধ করার পরে, আপনার ব্যবহারকারীর নাম - উদাহরণস্বরূপ, [email protected] - আবার ব্যবহারের জন্য উপলভ্য নয়, যার অর্থ কেউ অ্যাকাউন্ট বন্ধ হয়ে যাওয়ার পরেও এই নামটি ব্যবহার করে জিমেইলে সাইন আপ করতে পারবেন না। এটি উপকারী যে এতে অন্য কেউ আপনার ঠিকানায় সাইন আপ করতে পারে এবং আপনাকে বলে ভান করতে পারে না, তবে এর অর্থ হ'ল আপনি যদি নিজের মতামত পরিবর্তন করেন তবে আপনি নিজের পুরানো অ্যাকাউন্টে সাইন আপ করতে পারবেন না।

অ্যাকাউন্ট পুনরুদ্ধার করা হচ্ছে

যদি আপনি দুর্ঘটনাক্রমে আপনার অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলেন, যদি আপনি হ্যাক হয়ে গিয়েছিলেন বা আপনি যদি নিজের মতামত পরিবর্তন করেন তবে আপনি গুগলের পাসওয়ার্ড সহায়তা পৃষ্ঠা ব্যবহার করে আপনার অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলার কয়েক সপ্তাহের মধ্যে পুনরুদ্ধার করতে পারবেন। যদি আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরুদ্ধার করা হয় তবে আপনার অ্যাকাউন্টে অ্যাক্সেস থাকবে তবে সময় ফ্রেম যাই হোক না কেন আপনার সমস্ত ইমেল স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা হবে। গুগল জানিয়েছে যে এটি মুছে ফেলা অ্যাকাউন্টগুলির ব্যাকআপগুলি প্রায় 60 দিনের জন্য রাখে, যদিও এই সময়টি পরিবর্তিত হয়। ব্যাকআপগুলি মোছার পরে, আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরুদ্ধার করা অসম্ভব।