কীভাবে গুগল ডক্সের সর্বজনীন ভাগ করে নেওয়া সক্ষম করবেন

গুগল ডক্স সর্বজনীন ভাগ করে নেওয়ার বিকল্পটি আপনার পক্ষে সর্বজনীন দেখার জন্য ওয়েবে একটি দস্তাবেজ প্রদর্শন করা সম্ভব করে তোলে। আপনার চয়ন করা সেটিংসের উপর নির্ভর করে, দস্তাবেজটি অনলাইনে ব্রাউজ করা দর্শনার্থীরাও এটি সম্পাদনা বা মন্তব্য করতে পারবেন। সাধারণত, ব্যবসায়ের ব্যবহারকারীরা অ-মালিকানাধীন সামগ্রীগুলি ভাগ করতে এই বিকল্পটি নির্বাচন করেন যা জনসাধারণের আগ্রহী হতে পারে, যেমন আসন্ন ইভেন্ট ক্যালেন্ডারগুলি। সর্বজনীন ভাগ করে নেওয়ার জন্য, আপনি দস্তাবেজ তালিকা স্ক্রিন বা একটি খোলা নথি থেকে ভাগ করে নেওয়ার সেটিংস ডায়ালগ বক্স অ্যাক্সেস করতে পারেন।

নথি তালিকা

1

গুগল ডক্স ডকুমেন্ট, উপস্থাপনা, স্প্রেডশিট বা আপনি প্রকাশ্যে ভাগ করতে চান এমন নথি তালিকার অঙ্কনের নামের পাশে "স্টার" আইকনের বাম দিকে বাক্সটি ক্লিক করুন।

2

তালিকার উপরে উপস্থিত "আরও" বোতামটি ক্লিক করুন। পাশের উপ-মেনুটি প্রকাশ করার জন্য আপনার কার্সারটিকে "ভাগ করুন ..." বিকল্পের উপরে রোল করুন এবং তারপরে শেয়ারিং সেটিংস ডায়ালগ বক্সটি খুলতে মেনুতে "ভাগ করুন ..." নির্বাচন করুন।

3

"শেয়ারিং সেটিংসের দৃশ্যমানতার বিকল্পগুলি" অঞ্চল খুলতে "হু অ্যাক্সেস" বিভাগে "পরিবর্তন ..." ক্লিক করুন "

4

ইন্টারনেটে যে কারও কাছে দস্তাবেজটি উপলভ্য করতে "ওয়েবে সর্বজনীন" বিকল্পটি নির্বাচন করুন, তারপরে "অ্যাক্সেস: যে কেউ (কোনও সাইন-ইন আবশ্যক নয়)" এর পাশের ক্ষেত্রটি ক্লিক করুন এবং আপনি জনসাধারণকে যে অ্যাক্সেসযোগ্যতা দিচ্ছেন তা চয়ন করুন পপ-আপ মেনু থেকে। আপনি যদি চান যে সমস্ত ব্যবহারকারী কোনও দস্তাবেজ সন্ধান এবং সম্পাদনা করতে সক্ষম হন তবে "সম্পাদনা করতে পারেন" নির্বাচন করুন। পাবলিক ব্যবহারকারীদের একটি দস্তাবেজ এবং এর সামগ্রীতে মন্তব্য করার অনুমতি দেওয়ার জন্য, "মন্তব্য করতে পারেন" নির্বাচন করুন। কেবলমাত্র দস্তাবেজে পঠন করতে জনসাধারণকে অ্যাক্সেস করতে, "দেখতে পারেন" নির্বাচন করুন।

5

আপনার সেটিংস সংরক্ষণ করতে "সংরক্ষণ করুন" বোতামটি ক্লিক করুন এবং সাধারণ ভাগ করে নেওয়ার সেটিংস ডায়ালগ বাক্সে ফিরে যান। ভাগ করে নেওয়ার সেটিংস বাক্সটি বন্ধ করতে "সম্পন্ন করুন" এ ক্লিক করুন।

ওপেন ডকুমেন্ট

1

আপনি জনসাধারণের সাথে ভাগ করতে চান এমন পাঠ্য নথি, উপস্থাপনা, স্প্রেডশিট বা অঙ্কন খুলুন।

2

ভাগ করে নেওয়ার সেটিংস ডায়ালগ বক্সটি খুলতে স্ক্রিনের উপরের ডানদিকে (আপনার ইমেল ঠিকানার নীচে) "ভাগ করুন" বোতামটি ক্লিক করুন।

3

"শেয়ারিং সেটিংসের দৃশ্যমানতার বিকল্পগুলি" অঞ্চল খুলতে "হু অ্যাক্সেস" বিভাগে "পরিবর্তন করুন ..." ক্লিক করুন।

4

"ওয়েবে সর্বজনীন" নির্বাচন করুন এবং তারপরে "অ্যাক্সেস: যে কেউ (কোনও সাইন-ইন প্রয়োজন নেই) এর পাশের ক্ষেত্রটি ক্লিক করুন।" আপনি পপ-আপ মেনু থেকে জনগণকে যে পরিমাণ অ্যাক্সেসযোগ্যতা দিচ্ছেন তা নির্বাচন করুন: "সম্পাদনা করতে পারেন," "মন্তব্য করতে পারেন" বা "দেখতে পারেন"।

5

সাধারণ ভাগ করে নেওয়ার সেটিংস ডায়ালগ বাক্সে ফিরে আসতে "সংরক্ষণ করুন" এ ক্লিক করুন এবং তারপরে ভাগ করে নেওয়ার সেটিংস বাক্সটি বন্ধ করতে "সম্পন্ন" ক্লিক করুন।