আপনি একবার ফেসবুক থেকে তাদের অবরুদ্ধ করার পরে কি মানুষকে ফিরে পেতে পারেন?

ফেসবুকের গোপনীয়তা সেটিংস আপনাকে সোশ্যাল নেটওয়ার্কে ভাগ করা সামগ্রীর দৃশ্যমানতা নিয়ন্ত্রণ করতে দেয়। কিছু বন্ধুদের সাথে ভাগ করে নিতে এবং অন্যদের থেকে গোপন করতে আপনি নিজের সেটিংস সামঞ্জস্য করতে পারেন। গোপনীয়তা সেটিংস যখন পর্যাপ্ত না থাকে, আপনি ব্যবহারকারীদের আপনার তথ্য অ্যাক্সেস থেকে সম্পূর্ণরূপে সীমাবদ্ধ করতে আপনি বিপরীত ব্লক বৈশিষ্ট্যটি ব্যবহার করতে পারেন। কয়েকটি শর্ত পূরণ হয়েছে বলে ধরে নেওয়া, ব্লক করা ফেসবুক বন্ধুদের ফিরে পাওয়া সম্ভব।

ফেসবুক ব্লক বৈশিষ্ট্য

ফেসবুক ব্লক বৈশিষ্ট্য আপনাকে এমন ব্যবহারকারীদের একটি তালিকা তৈরি করতে দেয় যা আপনার সামগ্রী অ্যাক্সেস করার জন্য অননুমোদিত are আপনি যখন কাউকে অবরুদ্ধ করেন, তখন বন্ধুত্বের পৃষ্ঠাগুলি, নোটগুলি, মন্তব্যগুলি এবং পছন্দগুলি সহ আপনার মধ্যে একসময় থাকা সমস্ত সংযোগগুলি হারিয়ে যাবে। আপনার আর তাদের প্রোফাইলে অ্যাক্সেস নেই এবং তারা আপনার আর অ্যাক্সেস করতে পারবেন না। ফটো ট্যাগ এবং মন্তব্যগুলি সরানো হয়েছে। ব্লক করা ইন্টারনেট বা তৃতীয় পক্ষের অ্যাপ্লিকেশনগুলিতে ফেসবুকের বাইরে অন্য কোথাও প্রসারিত হয় না।

ব্যবহারকারীদের কীভাবে ব্লক করবেন

আপনার ইমেল ঠিকানা এবং পাসওয়ার্ড ব্যবহার করে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন। যে কোনও পৃষ্ঠার উপরের ডানদিকে অবস্থিত "অ্যাকাউন্ট" ট্যাবটি ক্লিক করুন এবং ড্রপ-ডাউন তালিকায় উপস্থিত "গোপনীয়তা পছন্দসমূহ" বিকল্পটি নির্বাচন করুন। ফলাফলের পৃষ্ঠার নীচে স্ক্রোল করুন এবং "ব্লক তালিকা" বিভাগের অধীনে "আপনার তালিকা সম্পাদনা করুন" লিঙ্কটি ক্লিক করুন click প্রদত্ত স্থানগুলিতে আপনি যে ব্যক্তিকে ব্লক করতে চান তার নাম বা ইমেল ঠিকানা টাইপ করুন এবং "ব্লক" বোতামটি নির্বাচন করুন। ফলস্বরূপ পপ-আপ বাক্সে ব্যবহারকারীকে সনাক্ত করুন এবং "ব্লক" বোতামটি ক্লিক করুন।

ব্যবহারকারীদের কীভাবে অবরোধ মুক্ত করা যায়

আপনার যদি হৃদয় পরিবর্তন হয় তবে আপনি নিজের ফেসবুক বন্ধুত্বকে পুনঃপ্রতিষ্ঠিত করতে পদক্ষেপ নিতে পারেন। আপনার ইমেল ঠিকানা এবং পাসওয়ার্ড ব্যবহার করে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন। যে কোনও পৃষ্ঠার উপরের ডানদিকে অবস্থিত "অ্যাকাউন্ট" ট্যাবটি ক্লিক করুন এবং ড্রপ-ডাউন তালিকায় উপস্থিত "গোপনীয়তা পছন্দসমূহ" বিকল্পটি নির্বাচন করুন। ফলাফলের পৃষ্ঠার নীচে স্ক্রোল করুন এবং "ব্লক তালিকা" বিভাগের অধীনে "আপনার তালিকা সম্পাদনা করুন" লিঙ্কটি ক্লিক করুন click আপনি যে ব্যক্তিকে বন্ধু করতে চান তার নাম সন্ধান করুন এবং তার নামের পাশে প্রদর্শিত "অবরোধ মুক্ত করুন" বোতামটি ক্লিক করুন। জমা দেওয়ার জন্য "নিশ্চিত করুন" বোতামটি ক্লিক করুন। যে কোনও পৃষ্ঠার শীর্ষে অবস্থিত অনুসন্ধান বাক্সে অবরুদ্ধ থাকা ব্যবহারকারীর নাম লিখতে শুরু করুন এবং উপস্থিত তালিকা থেকে তার নাম নির্বাচন করুন। ফলাফল হিসাবে দেখা পৃষ্ঠায় প্রদর্শিত "বন্ধু হিসাবে যুক্ত করুন" বোতামটি ক্লিক করুন। মনে রাখবেন, যদি "বন্ধু হিসাবে যুক্ত করুন" বোতামটি উপস্থিত না হয় বা আপনি ব্যবহারকারীর প্রোফাইল সনাক্ত করতে অক্ষম হন তবে ব্যবহারকারী আপনাকে অবরুদ্ধ করেছে এবং আপনি কোনও বন্ধু অনুরোধ প্রেরণ করতে পারবেন না। যোগাযোগের বিকল্প উপায় এবং ব্যবহারকারীকে ব্লকটি সরিয়ে দেওয়ার জন্য জিজ্ঞাসা করুন যাতে আপনি একটি নতুন বন্ধুর অনুরোধ প্রেরণ করতে পারেন Find

ফেসবুক গোপনীয়তা সেটিংস

ফেসবুক বন্ধুদের অবরুদ্ধ করার বিকল্প হিসাবে, আপনি আপনার প্রোফাইলে তাদের অ্যাক্সেস সীমাবদ্ধ করতে আপনার গোপনীয়তা সেটিংস সামঞ্জস্য করতে পারেন। একটি সীমাবদ্ধ প্রোফাইল ফ্রেন্ডলিস্ট তৈরি করুন, যাতে আপনার সীমাবদ্ধ রাখতে চান এমন কোনও ফেসবুক বন্ধু রয়েছে। আপনার হোমপেজ থেকে, বাম সাইডবারের "বন্ধুরা" লিঙ্কটি ক্লিক করুন এবং ফলাফলের পৃষ্ঠার উপরের ডানদিকে "বন্ধুত্বের তালিকা পরিচালনা করুন" বোতামটি ক্লিক করুন। "একটি তালিকা তৈরি করুন" বোতামটি ক্লিক করুন এবং ফলস্বরূপ পপ-আপ বক্স থেকে কমপক্ষে একজন ব্যবহারকারী নির্বাচন করুন। তালিকার নামের জন্য প্রদত্ত স্পেসে "সীমাবদ্ধ প্রোফাইল" টাইপ করুন এবং "তালিকা তৈরি করুন" বোতামটি ক্লিক করুন। যে কোনও পৃষ্ঠার শীর্ষে "অ্যাকাউন্ট" ড্রপ-ডাউন মেনুতে "গোপনীয়তা পছন্দগুলি" লিঙ্ক থেকে আপনার গোপনীয়তা সেটিংস সামঞ্জস্য করুন। আপনার লিমিটেড প্রোফাইল ফ্রেন্ডলিস্ট থেকে পছন্দসই বিষয়বস্তুর নির্দিষ্ট ধরণের গোপন করতে ফলাফলের পৃষ্ঠাগুলিতে আপনার গোপনীয়তা পছন্দগুলি কাস্টমাইজ করুন।