কীভাবে ফেসবুকে নতুন বন্ধুত্বকে অদৃশ্য করা যায়

ফেসবুকের শর্তাদি এবং শর্তাদির নিবন্ধকরণ এবং অ্যাকাউন্ট সুরক্ষা বিভাগে বলা হয়েছে যে আপনাকে একাধিক ব্যক্তিগত অ্যাকাউন্ট তৈরি করার অনুমতি নেই। এর অর্থ হ'ল আপনি বন্ধু, পরিবার এবং ব্যবসায়িক সহযোগীদের সাথে পৃথকভাবে আলাপ করার জন্য একাধিক অ্যাকাউন্ট বজায় রাখতে সক্ষম নন। তবে তালিকাগুলি এবং গোপনীয়তার সেটিংস ব্যবহারের মাধ্যমে ফেসবুকে আপনার ব্যবসায় এবং ব্যক্তিগত পরিচিতদের আলাদা করার একটি উপায় রয়েছে। এটি আপনাকে আপনার টাইমলাইনে কিছু নির্দিষ্ট দিক যেমন আপনার বন্ধুত্বের তালিকা এবং নতুন বন্ধুত্বগুলি, দেখার জন্য অনুমোদিত নয় এমন লোকদের থেকে আড়াল করতে দেয়।

প্রত্যেকের কাছে নতুন বন্ধুত্বকে অদৃশ্য করা

1

ফেসবুক ওয়েবসাইটে নেভিগেট করুন এবং আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন।

2

"বন্ধুরা" লিঙ্কের উপরে আপনার মাউস কার্সারটিকে ঘুরে দেখুন এবং "আরও" ক্লিক করুন।

3

"সমস্ত বন্ধু দেখুন" ক্লিক করুন এবং তারপরে "সম্পাদনা" বোতামটি ক্লিক করুন।

4

"আপনার টাইমলাইনে আপনার সম্পূর্ণ বন্ধুদের তালিকাটি কে দেখতে পারে" বিভাগ থেকে "কেবল আমার" ক্লিক করুন। আপনি যে কোনও নতুন এবং অতীতে বন্ধুত্বের অনুরোধ গ্রহণ করেছেন যা আপনার টাইমলাইনে আর উপস্থিত হবে না। নিজেকে বাদ দিয়ে সমস্ত বন্ধুত্বকে অদৃশ্য করে কেউ আপনার বন্ধুর তালিকাগুলি দেখতে পাবে না।

নির্বাচিতদের কাছে নতুন বন্ধুত্বকে অদৃশ্য করা

1

ফেসবুক ওয়েবসাইটে নেভিগেট করুন এবং আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন।

2

"বন্ধুরা" লিঙ্কের উপরে আপনার মাউস কার্সারটিকে ঘুরে দেখুন এবং তারপরে "আরও" ক্লিক করুন।

3

"সমস্ত বন্ধু দেখুন" ক্লিক করুন এবং তারপরে "তালিকা তৈরি করুন" এ ক্লিক করুন।

4

তালিকার জন্য একটি নাম লিখুন, উদাহরণস্বরূপ "সহপাঠী" বা "পরিবার"। "সদস্যদের" বিভাগে তালিকায় আপনি যে ব্যক্তির নাম যুক্ত করতে চান তার নাম দিন এবং "তৈরি করুন" এ ক্লিক করুন।

5

"সমস্ত বন্ধু দেখুন" ক্লিক করুন এবং তারপরে "সম্পাদনা" বোতামটি ক্লিক করুন।

6

খোলা "বিভাগটি আপনার টাইমলাইনে আপনার সম্পূর্ণ বন্ধুদের তালিকা দেখতে পারে" থেকে "কাস্টম" ক্লিক করুন।

7

"এটিকে দৃশ্যমান করুন" বিভাগ থেকে "নির্দিষ্ট ব্যক্তি বা তালিকা" নির্বাচন করুন এবং তারপরে আপনি তৈরি তালিকাটি নির্বাচন করুন। কেবলমাত্র এই তালিকার লোকেরা আপনার বন্ধুত্বের তালিকা এবং নতুন বন্ধুত্ব দেখতে পাবে যখন এটি অন্য সবার কাছে অদৃশ্য থাকে। বিকল্পভাবে, "এইটিকে দৃশ্যমান করুন" বিভাগ থেকে "বন্ধুবান্ধব" নির্বাচন করুন এবং তারপরে "এটিকে লুকান" বিভাগ থেকে আপনার তৈরি তালিকাটি নির্বাচন করুন। এটি আপনার তৈরি করা তালিকার প্রত্যেকটির জন্য নতুন বন্ধুত্বকে অদৃশ্য করে তুলবে।

8

আপনার করা পরিবর্তনগুলি প্রতিশ্রুতিবদ্ধ করতে "পরিবর্তনগুলি সংরক্ষণ করুন" এ ক্লিক করুন।